手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

扫描二维码

想购房的人必看

经济学家管清友: 抓紧买房,十年以后更买不起

4月8日至11日,博鳌亚洲论坛2018年年会将在海南博鳌举行, 本次年会主题为“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”,论坛设置四个板块,共60多场正式讨论。
在11日下午的“楼市:这次真的不一样”分论坛,如是金融研究院院长、首席经济学家管清友认为,抑制房价的做法值得商榷,建议抓紧时间买房,“因为如果你嫌贵,十年以后更买不起。”
管清友讲话实录:
第一是住房不炒的方向、态度我觉得是坚决支持,是对的。但是现在演变成要抑制房价作为目标,我认为这个趋向是不对的。抑制房价最好的办法就是规定价格,因为现在抑制价格导致了很多所谓统计上的虚假的房价下降,实际的购买价格根本不是那个价,统计出来很好看,房价环比下降,某个城市连续6个月环比下降了6块钱,抑制价格这个事情是值得商榷了。

第二个,中国一定会进入到一个租赁市场很繁荣的时期,因为更多的人进入到大城市后发现确实买不起房,只能租,这不是大家主观选择的,这是被动选择的。北上广深这些大城市,包括现在杭州、南京这些城市未来10-20年里,一定会走纽约、伦敦这样的路子,这是一个城市规律,这也不是我们疏散、疏解大城市能够解决的问题。
最后,就是区域分化确实越来越严重了,和原来我们传统的划分一线、二线、三线城市已经不一样,你要看交通基础设施、产业结构,要看申请专利数,这个城市到底有没有希望。其实这些方面大家看着都差不多,你说粤港澳大湾区也好,长三角、珠三角也好,杭州、南京、苏州也好,其实大家看的差不多。大家觉得现在房价很贵,如果现在能买,有这个实力买,就抓紧时间买。因为如果你嫌贵,十年以后更买不起。

187-1801-0100
1187--1801--0100

6632235447048023502_副本.png 微信图片_20180408212457.jpg

评分

pcsms_XZcCdjiR + 6

我承诺 有需求的客户我尽我最大努力帮您找到您期待的那套房
187-1801-0100  微信同号

中介勿扰

有需求的客户可以了解下

打电话来我绝对让您满意